External Links




 

Fundraising Event


浙江大学北美校友年度爱心捐款倡议

亲爱的浙⼤校友:

您好! 又到了一年一度和您书面见面的时候了。首先祝您家庭和顺、身体健康、事业吉祥!

在秋冬这一个收获和分享的季节,您也许会收到来自各处的募捐信,您也许会捐助医学研究,帮助有需要的人,保护动物和环境。我们衷心希望您也能考虑捐赠给浙江大学美国教育基金会, 支持浙江大学与美国院校之间在教育、研究、学术和文化上的交流。

浙大的岁月对我们都终身难忘,西子湖畔的玉泉、老和山、西溪、医大园、华家池、紫金港校园,留着你我青春足迹和美好回忆。浙大的岁月,奠定了你我生涯的基础。 钱塘江畔这所知名大学, 近年来的成长壮大、硕果累累,想必您也耳熟能详。

浙江⼤学美国教育基⾦会(原北美竺可桢教育基⾦会),简称 ZUEF(USA),多年来通过募集校友捐款,支持浙江大学与美国院校之间的交流,成为培养出大量优秀人才的一流大学。基⾦会资助的一个项目是竺可桢杰出学者讲座。在过去⼆⼗几年中,基⾦会邀请到了50多位知名学者,包括诺贝尔奖获得者去浙⼤讲学。这些具有影响⼒的⾼质量讲座,向浙⼤师⽣展⽰世界各科学研究的前沿成果,推进了浙⼤的学科建设和学术研究。那些被邀请去浙⼤做讲座的美国教授也和您⼀样, 成为了宣传浙江⼤学的“⼤使”。

ZUEF(USA)是 501(C)(3)非营利组织,您的捐赠将得到税务减免。很多大公司如微软、苹果、谷歌、高通、默克药厂、Fidelity等都有Matching Gifts Programs, 请您把Zhejiang University Education Foundation (USA) , EIN 94-3227113登记在您的捐赠单位中。若捐赠股票,基金会会帮您办妥捐赠手续。

基⾦会同时有一系列捐赠项目,比如:

• 冠名奖学⾦:基⾦会帮助校友在母校设⽴冠名奖学⾦。相当于⼈民币 10 万元以上的捐款,即可以考虑申请设⽴冠名奖学⾦。

• 北美校友西迁纪念奖学⾦:这一由⽼学长捐款组成并启动的基⾦-也是您捐款的⼀项选择。

• 命名您自己有特殊兴趣的项目:您若有意向设立一个新的捐赠项目,我们会协助你实现你的愿望。

关于冠名奖学⾦具体⾦额和其他捐赠项目事请联系 zuefusa@gmail.com 。也可电话咨询沈澜(484)4670792 或者倪继红(339)2061167.

再次祝您和全家节⽇快乐,⾝体健康,家庭幸福! Happy Holidays!

倪继红 Joan Ni (化⾃ 88 届) 募捐组组长 Chair of fund raising committee
杨芳莘 Dr. Catherine Yang (化学 82 届 )
基⾦会会长 President 陆国震 Dr. Guozhen Lu(数学 83 届)基⾦会理事会主席 Chairman
暨浙江大学美国教育基金会全体同仁
 

捐款方式 (Word Doc)